北京市门头沟区永定镇乡村振兴专题干部能力提升培训班(二期)顺利结业

发布者:继续教育学院发布时间:2024-06-11浏览次数:42

在湖州学院继续教育学院与北京市门头沟区永定镇人民政府的紧密合作与精心策划下,北京市门头沟区永定镇乡村振兴专题干部能力提升培训班(一期)已成功落下帷幕,并收获了学员们的高度评价与热烈反响。基于一期培训的积极成果,湖州学院于63日至7荣幸地承接门头沟区永定镇乡村振兴第二期培训班,此次培训再次集结了北京市门头沟区永定镇人民政府相关核心力量。

本次培训在延续第一期主题的基础上,进一步巩固并深化乡村振兴及基层治理理念。期望通过此次培训,为乡镇干部打开更为宽广的视野,共同为门头沟区永定镇的全面发展与高质量提升贡献智慧与力量。以更高的标准、更实的举措,推动永定乡村振兴战略的深入实施。

本期培训班开班仪式由继续教育学院彭律主持,永定镇党委委员李玉涛、湖州学院继续教育学院副院长郭鹏飞出席。郭鹏飞院长就湖州学院近年来的发展为大家做出简短介绍,并向永定镇领导对湖州学院的坚定选择和信赖表示了最诚挚的感谢。他郑重承诺,湖州学院将继续秉承初心,总结过往培训的成功经验,精心策划和打磨每一门课程,为社会各界提供更高质量的培训及教学服务。他强调,湖州学院将一如既往地支持乡村振兴和社会治理工作,为这些领域的蓬勃发展贡献自己的力量。

永定镇党委委员李玉涛发表讲话,强调了本次培训的重要性,要求所有参训学员全神贯注,深入学习,积极交流,相互借鉴,严格遵守培训纪律,确保培训任务的高质量完成。他鼓励学员们通过此次培训,不仅要提升个人的思想认识,更要强化责任担当,提高工作能力,掌握更为高效的工作方法。

李玉涛委员还特别提到了“永定精神”,他呼吁学员们发扬“不讲条件、不讲理由、不讲客观”的永定精神,将所学所得转化为实际行动,狠抓落实,注重实效,为推动永定镇乡村振兴和社会治理工作做出实质性的贡献。

本次湖州学院的培训课程设计精巧,教学模式合理,完美融合了理论与实践涵盖了乡村振兴的前沿策略基层治理的实战经验党性教育的核心要义值得一提的是荣幸地邀请到了湖州学院优秀教师业内专家孔凯博士作为本次培训的客座讲师孔博士以其深厚的学术积淀和丰富的实践经验,学员们提供了湖州乡村旅游与乡村振兴的独到见解和宝贵经验。他的个人心得与智慧火花,不仅丰富了培训内容,更为学员们提供了宝贵的思考和启示。

在实践环节,湖州学院精心组织了实地考察活动。学员们亲身走访了安吉余村、潞村等乡村振兴的典范,深入了解了这些村庄在乡村振兴道路上的成功之道。此外,学员们参观了安吉县社会矛盾纠纷调处化解中心、吴兴区八里店镇三合片区党群服务中心等社区治理的标杆,亲身感受了湖州基层治理的先进模式和创新实践。

结业仪式上,永定镇党委委员李玉涛,湖州学院继续教育学院副院长郭鹏飞等领导出席结业仪式。学员代表赵春晓、李晗、胡浩轩及刘静萱依次分享了本次培训班的所得所获。李玉涛委员对湖州学院本次办学的质量与服务给予了高度评价,他强调,湖州学院以其严谨的教学态度、专业的师资力量和贴心的服务,为学员们提供了一流的学习体验。他代表永定镇党委对湖州学院的辛勤付出表示衷心的感谢,并期待未来能够继续深化合作,共同推动永定镇乡村振兴和社会治理工作的不断发展。