湖州学院-北京市门头沟区永定镇乡村振兴专题干部能力 提升培训班(一期)顺利结业

发布者:jxjy3发布时间:2024-06-11浏览次数:10

在湖州学院继续教育学院及北京市门头沟区永定镇人民政府的共同努力下,527531日,北京市门头沟区永定镇乡村振兴专题干部能力提升培训班(一期)在湖州学院顺利举办。北京市门头沟区永定镇人民政府镇科级干部、村书记/主任参加培训。本次培训旨在坚持党建引领、聚焦基层治理,开拓乡镇干部视野,促进乡镇高质量发展。

527日上午,湖州学院继续教育学院副院长郭鹏飞、永定镇副镇长尚玉文及近四十位学员共同出席了培训班的开班仪式。仪式伊始,郭鹏飞副院长对永定镇学员的到来表示了热烈的欢迎,并对永定镇领导的信任与支持表示衷心的感谢。

紧接着,郭院长回顾了湖州学院的发展历程,并详细阐述了学校近年来取得的瞩目成就。他特别指出,此次培训的教学点和课程设计都紧密贴合永定镇社区治理及乡村振兴的实际需求,以及门头沟区“诗画乡村”建设的战略方向。他鼓励学员们在学习期间要勤学善思不断充实自我。他希望学员们能带着问题学习,深入思考,将所学所得转化为推动乡村振兴的实际行动。最后,郭院长衷心祝愿所有学员在本次培训中学有所得、学有所获,并预祝本次培训取得圆满成功。

本次培训采用理论教学与现场教学相结合的形式,课程设计及教学模式兼顾理论与实务,内容广泛涵盖了乡村旅游、美丽乡村建设、基层治理、党性教等多个关键主题。湖州学院优秀教师业内专家孔凯博士学员们深入交流了湖州乡村旅游、乡村振兴的相关经验与个人心得。

这样的课程设计不仅为学员们提供了系统的知识体系,更重要的是,它让学员们能够在实践中学习和成长,为永定镇诗画乡村的建设提供了实质性的支持和指导。通过这样的学习,学员们将能够带着先进的经验和深刻的见解,为永定镇的乡村振兴事业贡献自己的力量。

结业仪式由继续教育学院彭律主持,永定镇党委书记高建光、副镇长尚玉文、湖州学院继续教育学院副院长郭鹏飞等领导出席结业仪式。学员代表们依次分享了本次培训班的所得所获。之后,高建光就湖州学院本次办学质量与办学服务给予了充分的肯定,对湖州学院的辛苦付出表示感谢。