【主题教育】继教服地党支部干部参观湖州清廉馆

发布者:继续教育学院发布时间:2023-11-29浏览次数:10

【主题教育】继教服地党支部干部参观湖州清廉馆

为进一步增强党员干部遵纪守法意识,强化拒腐防变能力。1129日,学校机关党委组织20余名机关干部参观湖州清廉馆,接受廉政文化教育和洗礼,继教服地党支部3名干部参与此次活动。

湖州清廉馆共三层,总面积约1580平方米,设置苕霅清风清廉湖州正风反腐三大主题,旨在挖掘湖州本土文化资源,传播历史人物清廉事迹,讲述湖州市全面从严治党实践,发挥典型案例警示教育作用,努力让崇廉拒腐的价值理念深入人心。

大家通过听解说、看资料、观视频等形式,全方位、沉浸式地学习湖州历史人物廉洁从政的事迹,回顾党的十九大以来湖州市在深入推进清廉湖州各单元建设的探索实践和工作成效,汲取违纪违法典型案件的深刻教训。

通过本次参观学习,给大家上了一堂深刻的廉政教育课,不仅对湖州清廉文化建设有了更加深刻的认识,还进一步坚定了理想信念,提高了廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变的思想防线。