湖州学院成人高等教育国际经济与贸易专业介绍

发布者:jxjy1发布时间:2022-06-07浏览次数:61

湖州学院成人高等教育

国际经济与贸易专业介绍

自考国际经济与贸易专业介绍具体如下:

专业代码:020401   (原专业代码:1020110)

专业名称:国际经济与贸易(原专业名称:国际贸易)

专业层次:专升本(函授)

学科门类:经济

授予学位:经济学士

专业介绍:本专业培养能适应新的国际经贸发展变化及区域经济转型升级要求,了解当代国际经济贸易的发展现状,熟悉通行的国际经贸规则,能认识和把握国内外经济贸易的运行机制和发展规律并系统地掌握国际经济与贸易理论,具有较强的国际经贸实务操作技能,良好的商务沟通能力和创业能力,能在各类外经贸企事业单位、各级政府部门从事过经贸业务等方面工作的应用型、创新型人才。

主要课程:大学英语、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、形势与政策、思想道德与法治、马克思主义基本原理、中国近现代史纲要、管理学、微观经济学、宏观经济学、会计学、统计学、金融学、财政学、国际贸易学、世界经济、电子商务、物流学、市场营销、国际贸易实务、商务谈判等。

师资情况:本专业结构合理,有素质精良的教职工团队。含专任教师45人;其中副高级及以上教师11人;博士学历教师5人。

择业去向:毕业生可从事政府相关部门的外贸管理工作;从事外贸企业对外贸易工作;从事学院、科研室相关教学和科研工作。具体有对外贸易人员、政府工作人员、金融保险投资人员、学院教师、科研人员等工作。