湖州学院成人高等教育计算机科学与技术专业介绍

发布者:jxjy1发布时间:2022-06-07浏览次数:100

湖州学院成人高等教育

计算机科学与技术专业介绍

自考计算机科学与技术专业介绍具体如下:

专业代码:080901   (原专业代码:1080702)

专业名称:计算机科学与技术

专业层次:专升本(函授)

学科门类:工学

授予学位:工学士

专业介绍:本专业围绕区域信息经济发展和产业智能化升级需求,夯实数学与自然科学基础,训练计算机、网络与信息系统相关的基本理论、基本知识、基本技能和基本方法的综合应用能力,培养学生具有跟随技术发展,应用计算机科学与技术领域的新知识解决计算机系统设计、开发与应用等实际复杂工程问题的能力,并且熟悉所从事技术领域的相关标准、法规及其应用,从而成为具有岗位胜任力的高素质应用型人才。

主要课程:大学英语、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、形势与政策、思想道德与法治、马克思主义基本原理、中国近现代史纲要、离散数学、数据库原理、数据结构、计算机组成、操作系统、计算机网络、高级语言程序设计、数字电路与逻辑设计、Java程序设计、人工智能导论、算法设计与分析、C++程序设计、编译原理、软件工程、移动应用开发、Web应用等。

师资情况:本专业结构合理,有素质精良的教职工团队。含专任教师26人;其中副高级及以上教师9人;博士学历教师6人。

择业去向:计算机科学与技术专业就业前景广阔,毕业生可在软件企业、国家机关以及各个大、中型企事业单位的信息技术部门、教育部门等单位从事软件工程领域的技术开发、教学、科研及管理等工作。