湖州学院成人高等教育电子商务专业介绍

发布者:jxjy1发布时间:2022-08-30浏览次数:121

湖州学院成人高等教育

电子商务专业介绍

自考电子商务专业介绍具体如下:
专业代码:120801   (原专业代码:B020216)
专业名称:电子商务(原专业名称:电子商务)

专业层次:专升本(函授)

学科门类:管理学

授予学位:管理学学士

专业介绍

本专业培养适应我国经济发展需要,国际视野开阔,具有扎实的经济、管理理论基础与国际贸易知识,掌握现代信息科学技术与方法,具备利用互联网开展商务活动和创新创业的实践能力,且跨文化沟通理解等能力出色的电子商务应用型人才。

主要课程

大学英语、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、形势与政策、思想道德与法治、马克思主义基本原理、中国近现代史纲要、管理学、西方经济学、会计学、管理统计学、商务英语、物流管理、电子商务概论、市场营销、网络营销、网络经济学、跨境电商实务、新媒体营销等。

师资情况

本专业结构合理,有素质精良的教职工团队。含专任教师36人;其中副高级及以上教师11人;博士学历教师5人。

择业去向

该专业培养掌握计算机信息技术、市场营销、国际贸易、管理、法律和现代物流的基本理论及基础知识,具有利用网络开展商务活动的能力和利用计算机信息技术、现代物流方法改善企业管理方法,提高企业管理水平能力的创新型复合型电子商务高级专门人才。适合21世纪的要求的对口企业的培养目标。