湖州学院SYB创业培训项目进程——谷堆乡创站

发布者:继续教育学院发布时间:2022-05-31浏览次数:32

522日,为增强大学生创业意识与创业技能,由继续教育学院主办,经济管理学院承办的第一批大学生(SYB)创业培训班师生一行前往当地企业谷堆乡创发展有限公司,参观调研学习。

期间,师生们先后参观了谷堆乡村资源交易平台、匠人工作室、乡村振兴讲坛、乡村振兴学堂、乡村振兴书栈等业态空间,认真观摩谷堆乡创各空间现阶段投入使用情况。了解到谷堆乡创积极响应”生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主“美丽乡村建设要求,在美丽乡村建设中发挥着重要作用。

继续教育学院一直致力于为党育人,为国育才。谷堆乡创作为四星级省级青创农场,同样致力于人才培养,人才引进。组织大学生下乡,体验驻村生活,继续教育学院与谷堆乡创积极开展校企合作活动。让学院学生从走进乡村,品读特色文化;融入乡村,感受文艺生活;深入乡村,体验农事劳作,到改变乡村,唤醒乡村活力,让乡村汇聚人气,推动乡村现代化发展。培育乡村新业态、建设宜居村庄,让当代青年大学生的动能激发乡村的潜能,开放交流活力涌动,走出去引进来相结合助力乡村振兴。

(文/沈天雨 图/张立)