湖州学院SYB创业培训项目小组前往慧兰科创园区参观学习

发布者:继续教育学院发布时间:2022-05-25浏览次数:43

2022521日,由继续教育学院主办,经济管理学院承办合作开展的SYB创业培训项目正在如火如荼进行中,此次校外实践活动由豆春华老师带队,师生一行前往浙江慧兰科创中心参观学习。

本次活动意在引导我院学生切身感受就业创业社会实践,进一步加强广大校园青年群体和社会青年群体的交流学习,提高我校大学生的社会意识。

期间,师生们先后于园区内湖州紫砂陶瓷技能培训学校、湖州斯顿机器人科技有限公司、湖州独角兽文化创意有限公司、湃斗(湖州)国际贸易有限公司、湖州二元健康科技有限公司进行参观学习。创业老师带领学生走访了各楼层公司,介绍公司属性与所属行业,阐述得十分形象,通俗易懂,气氛活跃,学员们收获颇丰。随后,学员们在园区会议室听取就创业老师讲解留湖就创业政策与入驻创业园政策。

继续教育学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的学生。社会性实践是学校为克服教育脱离社会实际而力求同社会发展相联系所做出的努力。通过社会性实践,参观学习园区内各企业创业经验,可以有效地拓宽大学生就创业视野,增强大学生实践能力,积极地将理论与实践相结合,从而更好地提高我校大学生的综合素质。

(文/沈天雨 图/张立