我院赴杭州电子科技大学继续教育学院、网络空间安全学院考察学习

发布者:继续教育学院发布时间:2021-09-09浏览次数:58

我院赴杭州电子科技大学继续教育学院网络空间安全学院考察学习

2021年9月8日,我院副院长陈国锋带队、李建录副院长及工作人员一行3人赴杭州电子科技大学继续教育学院网络空间安全学院开展考察交流活动。

上午,在杭州电子科技大学继续教育学院邵根富院长首先对我院的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了杭电继续教育工作开展情况,并针对各类项目中存在的机遇和问题做了深入的讲解。

随后李国冰副院长介绍了与继续教育相关的国家政策解读、学历培训体系的构建、线上线下培训的融合等内容。教务科科长曹艳艳重点介绍了学历教育专业申请与设置相关的注意事项。办公室主任郑明娜介绍了杭电与政府部门、企业合作办学的相关经验。

最后,陈国锋副院长和李建录副院长就我校我院情况进行了介绍,并对未来双方可能开展的合作项目,如函授教学点的开设,数字经济高技能人才培训与鉴定,干部与师资培训项目的开展等内容做了进一步商洽,为今后两校继续教育工作的合作发展奠定基础。

下午,我院赶赴下沙杭州电子科技大学网络空间安全学院考察交流。

首先,网络空间安全学院赵治栋院长对我院的到来表示欢迎并详细介绍了学院基本情况,随后陈南松书记介绍了依托学院的培训工作开展情况。他表示在国家大力发展数字经济的大背景下,学院以打造网络安全及保密技术研发基地为契机,瞄准网络安全、区块链、工控及物联网安全、大数据安全分析等重点方向,服务地方网络安全和信息化事业,陆续开展了网络安全、信息保密等项目的培训,为浙江及周边省份的机关、公安、企业的相关从业人员提供培训。

最后,陈国锋副院长和李建录副院长就我校我院情况进行介绍,并对未来双方可能开展的合作项目,尤其是与湖州市当地信息产业相结合、与本校专业发展相适应的培训项目做了深入的探讨。

此次考察交流活动,学习了杭电两个学院在开展继续教育方面的经验,明确了我校继续教育发展方向,初步达成了合作开展相关培训项目的共识,圆满完成了考察目的。