湖州学院成人高等教育机械设计制造及其自动化专业介绍

发布者:jxjy1发布时间:2022-06-07浏览次数:54

湖州学院成人高等教育

机械设计制造及其自动化专业介绍

自考机械设计制造及其自动化专业介绍具体如下:

专业代码:080202   (原专业代码:080302080202)

专业名称:机械设计制造及其自动化

专业层次:专升本(函授)

学科门类:工学

授予学位:工学士

专业介绍:本专业适应国家机械装备制造、节能环保装备等产业人才需求,按照“厚基础、宽口径、高素质、强能力”的要求,注重学生的综合素养培育、个性化发展、实践动手和创新创业能力的全程化培养,掌握机械设计制造及其自动化专业的基本理论知识、应用技术,具有较强的产品开发、工程设计、市场开拓、组织管理、科学研究等的实际工作能力,培养机械装备制造、节能环保装备等领域的卓越应用型工程技术人才。

主要课程:大学英语、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、形势与政策、思想道德与法治、马克思主义基本原理、中国近现代史纲要、画法几何与工程制图、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、互换性与技术测量、控制工程基础、工程材料与机械制造基础、电工电子学、PLC与电气控制、电路原理、机械制造工艺学、单片机原理与应用、机器人技术、智能制造概论。

师资情况:本专业结构合理,有素质精良的教职工团队。含专任教师28人;其中副高级及以上教师10人;博士学历教师16人。

择业去向:机械设计制造及其自动化专业毕业后可到国家有关部门、科研院所、高等院校、企业、高新技术公司应用CAD及分析软件从事各种机电产品及机电自动控制系统及设备的研究、设计、制造,如:进行工业机器人、微机电系统、智能装置等高新技术产品与系统的设计、制造、开发、试验与研究工作。