区县工作人员能力水平提升培训简介

发布者:继续教育学院发布时间:2022-10-26浏览次数:17

区县工作人员工作在前沿“一线”,直接与群众打交道,直接面对实际问题,由此而遇到的“复杂棘手”问题也就比较多。在县级范围内,自然灾害矛盾纠纷、信访等各种错综复杂的问题都可能发生,如果遇到某一复杂棘手问题解决得不好,对整个工作都会带来影响,甚导致整个工作前功尽弃。这就要求县处级领导干部要具备处理复杂问题的能力,必须具有独当一面的处理能力。

课程版块

课程内容(选配)

县区治理

县域管理和城市管理的区别

新型城镇化与县域经济发展

如何深化“放管服”改革

优化营商环境助推县域招商引资

市县融媒体中心建设的理论与实践

县域医疗卫生服务体系建设

新时期县域人才工作创新实践与探索

县域农商行微小贷款体系构建

县域服务型与数字化政府建设

县域文化创意产业发展

县域节水型社会建设

县域文化创意产业发展

浙江特色与浙江经验

习近平总书记“两山”理论发源地:安吉余村

浙江省县市区规划管理案例分析

生态文明建设与绿色产业发展的浙江经验

半天

浙江县域经济发展的趋势、经验、对策与启示

以数字化改革牵引全面深化改革——解读浙江数字化改革

安吉余村:习近平“两年”理念发源地

宁波奉化滕头村:现代农业和新农村建设

一天

桐庐:休闲农业、乡村旅游、美丽乡村建设

一天

方案仅供参考可根据需求调整课程名称授课内容也可根据培训班主题选择不同模块和和课程进行组合,或增加其他课程,满足定制化需求。

高校代表

王世良硕士,浙江大学管理学院副教授,硕士生导师,主要研究方向为运营管理、供应链管理。作为主要成员主持或参加了10多项国家自然科学基金、企业横向课题的研究,编著(写)出版了《生产运作管理》等6部著作(教材),获浙江省首届优秀教材二等奖等。对管理教学案例的开发与教学有浓厚兴趣,荣获6届全国百优管理案例奖,获聘国家MBA教指委第3-9届“全国百篇优秀管理案例”函审专家和中欧“中国工商管理案例库”评审专家。

沈月娣:教授,硕士生导师湖州学院副校长。系浙江省“151人才工程”第三层次培养人选,浙江省中小学正高级教师职称评审委员会评审专家,“南太湖本土高层次人才特殊支持计划”教育领军人才,湖州市人民政府咨询委员会委员,湖州市人大常委会地方立法专家,沈家本研究会首任会长,浙江六和(湖州)律师事务所兼职律师。参与国家社科基金项目2项,发表论文20余篇,出版专著2部,获得中央、省部级、市厅级等领导肯定性批示20多项。

张丽硕士,教授,湖州学院经济管理学院副院长。主要从事应用经济学理论、会计学等相关的教学和科研工作,主持、参与国家、省部级项目10余项,发表学术论文30余篇,其中核心期刊、EI检索5篇,获授权国家实用新型专利1项,主编教材3部。

省内代表

陆夏峰:杭州市西湖区人民政府副区长。负责外经、外贸、外事、招商引资、三产服务业、区域合作、对口支援和对口帮扶等相关工作。落实区委区政府交办其他工作。

潘国帅:嘉兴市南湖区人民政府副区长。负责住房和城乡建设、城市管理、人民防空、住房公积金管理、交通运输、综合执法、自然资源、城乡规划、土地整理、海事、城市有机更新、东部新城建设等方面的工作。

施如玉:嘉兴桐乡市副市长。负责民政、人力资源和社会保障、文化文物、体育、旅游经济、广播电视、退役军人事务、医疗保障、生态环境建设、社区建设管理、世界互联网大会承办、残疾人事业等工作。