湖州学院红色教育专题培训简介

发布者:继续教育学院发布时间:2022-10-13浏览次数:17

红色是中国共产党和中华人民共和国最鲜亮的底色。习近平总书记说过“红色江山来之不易,守好江山责任重大。要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传。”传承红色基因是这个时代的要求,也是直接关系到能否实现中国梦重要因素。开展红色教育专题培训,沿着社会主义道路不断前进,让红色血液在全身流通,让传统不是守住炉灰,而是传递热情的火焰。

刘同舫:教授、博士生导师、浙江大学马克思主义学院院长。教育部长江学者特聘教授,享受国务院政府特殊津贴,入选国家高层次人才特殊支持计划领军人才、全国文化名家暨“四个一批”人才、“百千万人才工程”国家级人才,被授予国家“有突出贡献中青年专家”荣誉称号,获评“高校思想政治理论课教师年度影响力标兵人物”。担任中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、国家社科基金重大项目首席专家。主要研究领域为马克思主义哲学,在《中国社会科学》《哲学研究》《马克思主义研究》《人民日报》《光明日报》等报刊发表论文近300篇,其中在《中国社会科学》发表论文9篇,出版学术专著、译著、教材19部,主持国家社科基金项目7项,获省部级优秀成果奖一等奖4项。

段治文:教授、历史学博士,浙江大学马克思主义学院教授,中国近现代史基本问题研究所所长,浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心浙江大学基地首席专家,国家社会科学基金项目通讯评审专家、教育部人文社会科学基金项目评审专家等。是马克思主义中国化研究、中国近现代史基本问题研究、党的建设等三个专业的博士生导师。

沈月娣:教授,硕士生导师湖州学院副校长。系浙江省“151人才工程”第三层次培养人选,浙江省中小学正高级教师职称评审委员会评审专家,“南太湖本土高层次人才特殊支持计划”教育领军人才,湖州市人民政府咨询委员会委员,湖州市人大常委会地方立法专家,沈家本研究会首任会长,浙江六和(湖州)律师事务所兼职律师。参与国家社科基金项目2项,发表论文20余篇,出版专著2部,获得中央、省部级、市厅级等领导肯定性批示20多项。

尹怀斌:博士,副教授。20106月毕业于复旦大学思想政治教育专业,获法学博士学位。现任湖州学院马克思主义学院(公共教学部)党总支书记、院长,浙江省高校思政名师工作室负责人,第三批湖州市宣传文化“五个一批”优秀人才(优秀理论工作者)。主要从事高校思想政治理论课、思想政治教育专业课程的教学研究工作,近年来主要研究“两山”理念与生态文明建设、乡村振兴、康德道德哲学等,主持或参与国家、省部级项目7项,发表学术论文20余篇,其中一级期刊5篇。

梅掌荣:博士,教授。浙江大学物理学博士研究生毕业,曾获浙江大学最高奖学金“竺可桢奖学金”。浙江省高校中青年学科带头人,“南太湖特支计划”科技创新领军人才,湖州市“1112人才工程”学术技术带头人。浙江省物理学重点学科光学方向负责人,湖州市光学工程重点学科负责人,校光学创新团队负责人。曾获湖州市“青年科技奖”“课堂教学质量奖”等称号。以第一作者署名发表SCI学术论文70余篇。主持国家自然科学基金2项、浙江省自然科学基金3项、市厅级科研项目3项等。曾获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)二等奖、校科研成果一等奖,省、市自然科学优秀论文一等奖、二等奖等多项。

课程内容(选配)

习近平新时代中国特色社会主义重要思想

半天

学习百年党史,汲取奋进力量